Весенняя надежда

Кристина Сборщикова
Уже и весна ничего не исправит.
Замёрзшую душу одев в кружева,
Коротким лучом она только сжигает
То, что оттаять должно лишь едва.

Уже и весна не спасает от хватки
Капризной и долгой холодной зимы.
Надежда на счастье окажется шаткой:
Уже не сбежать из сковавшей тюрьмы.

Весна, календарная или живая,
Попытки истратив, не сможет согреть,
Если мы сами себя убиваем,
Если мы больше не можем гореть.