меж огромных сосен...

Олег Серафимович
 * * *
 .... рогожку подстелю, на землицу брошу,
лягу полежу, нестерпима ноша,
холодно в лесу, где она дорога,
тропку не найду, что ведёт к порогу.
холодно в лесу, верю и не верю,
трудно одному, отыскать потерю.
солнца тёплый луч, где-то затерялся,
в путанных ветвях, ох не разгуляться.
а проказник ёж, со своей колючкой,
спрятал чёрный нос между чёрных сучьев.
сосны на до мной, сосны вековые,
лапы развели, словно часовые.
как добраться мне, где моя дорожка,
встал, опять одел, рваную рогожку,
навалил на плечи нестерпиму ношу,
тяжко мне в лесу, всё равно не брошу.
скоро холода будет мокрой осень,
а я всё иду, меж огромных сосен.

 * * *