Нейросети и стихи

Иноверец
Изо: сижу, работаю - а что остаётся, когда рядом только лестница в никуда




Пока ещё мало знаю про "нейросети", но видел, например, их возможности в живописи  - это реально качественный прогресс по сравнению с фотошопами и  программами типа "Призмы" -  и в итоге они сравнялись с уровнем тысяч художников! И они уже не нужны, раз все их стили с механическим оттенком и "набитой рукой" теперь может сделать компьютер?!  Ведь он именно так и "рисует "...
 "Нейросети" поглотят миллионы  "профессионалов" - умельцев делать стандарты, причём, даже и сложные? Что станут делать взамен?!  По любому смерть шаблонов всех мастей и упразднение людей-роботов можно только приветствовать... Зачем нужен "человек как машина", если появится "машина как человек"...  Наверняка и стихов или прозы, вполне  профессиональных и крепких, такая сеть может наплодить  любых размеров океан... А что ещё она сможет? Изменения в устройстве жизни, в системе ценностей могут быть очень велики со временем...  Надеюсь, что "неподражаемая жизнь", а также ручное ремесло в результате станут больше цениться... Те же художники будут гордиться званием ремесленника... А "настоящими художниками" будут считаться только те, кто выше - и неповторим...

Нейронная сеть - это подражание компьютерной системы машинным, счётным, рациональным умениям человека любой сложности. Если есть машинообразность в твоих действиях - а она есть абсолютно у всех обученных и натренированных профессионалов - то такая сеть её сможет выявить и повторить миллионы раз в самых разных сочетаниях - сделает за минуты то, над чем человек корпит всю жизнь, выдавая на гора ту или иную "продукцию" - правда, пока это касается только виртуального мира...