Сон, длиною в год

Михаил Полуянов 2
Со мною казус приключился,
Тебя весь год назад зову,
Я к Вам пока не возвратился,
В другой реальности живу.

Где мир и серый и уставший
-Печальней, братцы, не найти,
Как на окраине застрявший,
Задворок Млечного пути.

В нём облака у врат, ночные
Висят над Чёрною рекой,
А сны, как будто бы живые
Набиты болью и тоской.

На этой сумрачной картине,
Во сне, увиденною мной,
Вокруг всё в затхлой паутине
-Тягучей, липкой и чумной.

Кварталы -мрачные до края,
И домик наш с тобой узнал,
Но без тебя, моя родная,
Он, словно душу потерял.

В нём не горят задорно окна,
Сбежал куда -то детский смех,
Покрыты древней пылью стёкла,
Исчезли радость и успех.

Здесь не поют на зорьке птицы,
Тревожный сумрак сердце жмёт,
Никто вокруг не веселится
И нет движения вперёд.

Не шелохнёт весёлый ветер
Листочки сумрачного дня,
Не скажет больше тёплый вечер:
«Привет Вам, милые друзья».

Затем реальность мглой накроет
Какой-то властный господин,
А ощущение такое,
Что существую в ней один.

Мир прежний флейтой отзовётся,
Пролив на душу нотный ряд,
Не знаю, может быть найдётся,
Тот, кто вернёт меня назад.

28.01.2023г. М. Полуянов.