Февральские размышления

Светлана Бурштын Садкова
Февральские ветра поют печально
И гонят облака за горизонт.
С собой беру, на всякий случай, зонт,
Дождь в феврале, для нас уже нормально.
Погода так изменчива сейчас
Сюрпризы преподносит каждый раз.

О снеге часто мы теперь мечтаем.
И вспоминаем:как трещал мороз,
Как он щипал за щеки и за нос,
Как  в холод согревались  сладким чаем...
Наверное об этом всем с утра
Напоминают песнями ветра.

И я всё жду, что закружится снова
Над головой снежинок белых рой
И я приду счастливая домой...
Для радости, поверьте, это  повод -
Зимой  попасть под тихий снегопад,
А не под дождь идущий невпопад.