Зимние чудеса

Михаил Полуянов 2
С тихой наглостью «святой»,
Надо ж так случиться,
Зима стала на постой
Посреди станицы.

Не прогонишь её прочь,
Не возьмёшь с разбега,
Всё, подружка, в эту ночь
Завалила снегом.

Он приносит нам в ответ
Холод стылой суши,
Молча крася в белый цвет,
Серенькие души.

Веселясь, вдруг занесёт
Взгорок у берёзы,
Отогреет и спасёт
Травы от мороза.

Приурупский стынет лес,
Тополя у брода,
Дождалась опять чудес
Матушка-природа.

Тёрн, без всякой суеты
Замело без квоты,
Спят уставшие кусты
Под пушистым гнётом.

Сытно ягодки блестят,
Синевой играют,
Предложить себя хотят,
Но кому, не знают.

Вьётся змейкою до звёзд
Дым, присев на трубы,
К заре видимо мороз
Вновь надует губы.

Мир уставший тоже спит:
Люди, звери, птицы,
Лишь участливо грустит
Ветер у станицы.

Не узнаем утром мы
Наш пейзаж унылый,
Но откуда у зимы
Столько светлой силы?

Чуть проснувшись, не спеша,
Выйду к даме снежной,
Пусть купается душа
В чистоте безбрежной.

13.02.2023 М. Полуянов.