Талой памятью стеку...

Александр Богодухов 2
Талой памятью стеку в межу
В поле, что война к весне вспахала
Я на нем  оплавленный   лежу
На снегу еще не талом….

Взрыв рассек на до и дальше,
Распустив бутон огня.
Все, как в кадре и без фальши
Только больше нет меня….

Ни кусочка от бушлата
Ни шнурочка от ботинка
Красной я лежу снежинкой
Как фантом бойца- солдата

Может красная ромашка там в меже
Вдруг исполнит гимн по мне
Здесь на этом  украинском  рубеже,
Где ею я взрасту, наперекор войне…