Уходят наши мужики

Галина Серова2
Уходят наши мужики,
Бросают нас так рано!
Оставив нам на сердце боль,
Не заживающие раны.

Уходят наши мужики
Уходят, нас не спросят,
Не на войне, не от беды -
Болезни косят.

А нам детей надо поднять
И внуков нянчить.
Везде успеть, все охватить,
Не ныть, не клянчить!

На даче - бабушки одни,
На лавочках - старушки.
Так коротают свои дни,
Все говорят да слушают.

Но вот сегодня вижу пару пожилых:
Идут за руки взявшись,
А между ними шарик голубой...
И как приятно видеть, Боже мой!