Вблизи от асимптоты

Даша Добролюбова
ах, ироний повседневных тетрис!
в подпространстве актуальных тем  —
я и мой сосед в одной из метрик,
ограниченной на интервале Т.

как в проводниках кз, мгновенен,
приключился на основе сходств
наших невеселых размышлений
перколяционный переход.

в рамках нерешаемой задачи
все мы дышим воздухом одним.
жаль, что не взаимно-однозначна
человечность между мной и ним.

в общем поле стынущих абстракций
сообразно правилам игры
по одной из компонент пространства
есть не устраняемый разрыв.

но в груди развеселится что-то,
как саму себя ни презирай:
я прошла вблизи от асимптоты —
и искра пробила на тот край