Размышления

Владимир Порядочнов 2
На истинном пути
         преграды и сомненья
нас не должны свести
         в оковы сожаленья.
Как нет иных забот,
        что сердце остро ранят,
Так жизнь вперёд зовёт,
        и будущее манит. 

Не вечны под луной
       с тобою дни и ночи,
но будь самим собой,
      когда судьба пророчит
нежданный поворот
     и бездны откровенье
у стареньких ворот,
     что прочит изумленье.

Достойным будь поэт
      избранником у музы,-
жизнь не пройдёт без бед,
    легки поэзы узы.
А образность у строк
      спонтанна и подвижна.
От лирики твой рок
     уводит вдаль безбрежно.

В борьбе за верный слог
     будь классику подобен,
твой клятвенный зарок
     на это будет годен!
Пусть в лёгкости перо
     не ведает сомненья,
а выводы тавро
   останутся виденьем.
      21 февраля 2023 г.