О счастье женском

Светлана Подрухина-Клычкова
Что такое счастье женское?
Боль познать и радость мук.
В изобилии блаженствовать.
Не спускать удачу с рук.

Утешаться льдом над пропастью
И надеждой хрупкой жить.
Дом найти свой в полдень ощупью,
Сохраняя жизни нить.

Обнимать себя ладонями.
Быть в плену любимых рук.
Успокоить сердце брОнями.
Не сломиться от разлук.

Это , путь пройдённый выстрадав,
Ни секунды не жалеть.
Память, бьющую в лоб выстрелом,
Как птенца у сердца греть.