Актуальные парадоксы

Валерий Олевский
Хотя твердят , бывает:
Зла просто не хватает ,
Но от него , признаться ,
Нам некуда деваться!



Кто-то с грустью скажет:
- Так мы раньше жили ,
Что стаканы даже
Многогранней были!



Срывать с иного маску
Нам следует с опаской ,
Поскольку это может
Намордником быть всё же.



Твои слова обман таят
В самой основе.
Правдивость держится твоя
На честном слове.



Один умом берёт
И скромненько живёт.
Другой берёт с умом
И полной чашей дом.