Я поднимаюсь к нему

Таня Прошина
Я поднимаюсь к нему, как всегда, где-то между семью утра и вторым этажом,
Замираю у двери. Щелчок, как сигнальный выстрел.
Он улыбчив, расслаблен и обнажен.
Столько еще должно оставаться сил, до пересечения наших жизней?..

Сколько будет дней перечеркнуто в календаре?
Пройдено расстояний, оставлено не принятых вызовов?
Наш мир ограничен данным проемом дверей.
Номером телефон, и тайными тропами лисьими.

И у нас на двоих есть лишь один рассвет,
Пространство квартиры, джезва и снегопад.
Но он обнимает меня, будто бы столько лет
Наши лампочки в сердце с ним в унисон горят.

А дальше звонки, расставания, оставленные ключи,
Скупые прощанья на людных перронах вокзала.
Ты знаешь, что я никогда бы тебе не сказала,
Да и, наверное, это ничтожно мало,
В сравнении с тем, как бешено сердце стучит.

Наши жизни снова идут по кругу,
Однажды снова встретив свою подругу,
Поддавшись чувству просто пожми ей руку,
Не забывай, о чем она промолчит.