Истина

Тая Полянская
А истина всегда прозрачна и чиста,
Исток её хранится в глубине,
Сияет там кристалл в бездонной синиве
И очаровывает сердце в тишине.

А истина от чутких откровений
Сиянием божественным парит...
Нет никого, кто выше проявлений,
Кто свет её лишь в сердце сохранит.

Не умали её чудесное сияние
И сбереги от пошлости и тьмы.
Проявит Божий Свет
Её великолепное мерцание
И сохранит в жемчужинах росы.

Не ведая себя, ты станешь ею,
Не зная,
Глубину вдруг обретёшь.
Польётся тишина из приоткрытой двери,
За ней царит Вселенская Любовь.

Приди и окуни лишь сердце в её святость.
Сомкни уста, прими её дары,
Познаешь  сердцем ту святую благость,
Из милости её рождаются миры...