Расскажи

Татьяна Владимировная
Расскажи каковы взгляды, полные восторга,
А признания в любви, думаешь в них есть хоть часть от правды?
Помнишь, с грустью ты сказал,  это стало неким долгом,
Потому по капле пьёшь, а не  унять всё жажды.
Расскажи, как давно видеть только лишь фасады
Ты до чёртиков устал, зная, что давно прогнил фундамент,
Как просил меж строк не раз у судьбы своей пощады,
И как истину продал на афишах вновь регламент.
Ты - не бог, не герой, но создал нечайно веру
И не в праве упрекнуть уповающих на истинное чудо.
В нём не знали ни глупцы, ни умы людские меру
И теперь у вас одна общая на всех причуда.
От хандры нет лекарств, ведь они лишь лечат тело,
Как и писем переплёт с ворохом зачитанных признаний.
Спрячь за линзами очков взгляд подавленный умело,
На сегодня нет в анонсе номера на век прощаний.