Горизонты счастья

Николай Филин
А философия счастья проста.
Её невозможно сорвать с куста.
Так что ж в пониманье? Не быть бессчастным.

Да, может расти из зерен надежды,
Когда любишь ты,
      ты любишь прежде.
Блаженство - мгновений собранных части.
.
Ущербная жизнь ловцов наслажденья.
Удел их бессилья - страсть потребленья: 
Ждать манну небесную и стенать.

А надо ценить уж то, что имеешь.
А любят тебя - от радости млеешь.
И хочется-можется счастье рождать.

Насколько считаешь себя счастливым, 
Не сравнивай с прошлым цветком, архивным.
Будь в мире с собой, довольным в делах.

А если ты счастьем живешь другого,
Цель полагая в согласье с любовью,
Отмерено счастье судьбой на весах. 
                21.02.2023