Вокруг меня горы-верзилы

Василий Домрачев 3
Вокруг меня горы-верзилы.
Стою я в ущелье, где тень.
В снегу, высоко, у вершины
мой солнечный прячется день.

В ущелье тепло, но уж вечер.
Вверху такой свет, но увы –
хотя он и ярок, и вечен,
все ж не осенит головы!

Коль впрямь это были бы горы.
Столпились вокруг меня годы!