Вечер пасмурного октября

Ольга Михайловна Кайгородова
Я сегодня открыла альбом.
Пролистала счастливые дни...
Там, где мы в обнимку с тобой,
Там, где радостная очень ты.

Ты была мне другом всегда.
Понимала, любила, прощала.
Но шестнадцатого октября
Так внезапно тебя не стало...

И всю ночь у кровати твоей,
До утра, не смыкая глаз,
Согревала я руки твои.
Навсегда разлучали нас...

А на утро, сказав тебе:
"Я вернусь, ты дождись меня",
Уходя, прощалась с тобой...
"Не успею" - думала я.

Не успела. Всего лишь час...
Зазвонил телефон. Нет тебя.
В этот вечер твой свет угас.
Вечер пасмурного октября.

Я листаю альбом, а ты...
Со страниц улыбаешься мне.
С глаз я вытру слёзы свои,
Тихих снов пожелая тебе...

О.М.Кайгородова,
16.10.2021
Памяти моей бабушки Натальи,
16.10.2015