Усталость

Люмико
Одна я, наверно, такая усталая...
День зимний в закат, а лучи запоздалые
Сквозь тусклую мглу кое-как прорвались
И в снежные крыши до крови впились.

Иду и топчу красоту февраля...
Вы, люди, по звёздочкам ходите зря.
Ну что бы - волшебно летать над снежком? -
С полётами  каждый, по сути, знаком.

Хоть лыжи достаньте, примкните к ногам -
И вот уж летите по звёздным снегам.
Глядишь - огоньком загорается взор,
На прядях волос серебристый узор!..

Ах, славно зимою леталось!
Теперь привязалась усталость...

А солнца лучи зажигают закат
И снежную вату, как сахар едят.