Жемчужные бусы

Ольга Михайловна Кайгородова
Ты жива. Только с неба видишь,
Как идёт у нас жизнь на земле.
Не спросишь, и не обнимешь
Наяву, а только во сне.
Перед тем, как уйти, родная,
Положила ты в руки мне
Одну вещь, ту, что ты носила -
Это память всегда о тебе.
Я сегодня тебя вспоминаю,
Своё детство - счастливые дни.
Как от бед меня ты хранила
И купала в своей любви.
Много лет пролетело, как птица,
А всё помню, будто вчера.
Продолжай мне, бабушка, сниться...
А прощаясь, желай добра.
И сегодня в ладонях теплее...
Ты побудь со мной, не спеши.
Жемчужные бусы мне сердце греют
Частичкой твоей Души.

О.М.Кайгородова,
13.10.2021
Памяти моей бабушки Зинаиды, 08.12.2009