Кто ты?

Александр Сауков
Бывает спросят: «Кто же ты такой?»
Я промолчу и не найду ответа.
Не брошусь с ними в драку с головой,
Конечно есть в том доля этикета.

Вместить в ответ аспекты бытия?
И прочертить загадочно улыбку.
Вскрыть собственную душу, кто же я?
Но все слова и мысли будут зыбки.

Размер вопроса меньше чем ответ,
Такой же как любимый в детстве свитер.
С тех пор уже прошло немало лет,
И ты теперь другой носитель истин.

В глазах, кто задаёт тебе вопрос,
Всегда иной, чем чувствуешь и знаешь.
Бессилен на детекторе допрос,
Стал белою вороной в чёрной стае.

Мы чаще видим в зеркале себя,
Свой облик отражённый в чьих-то лицах.
Мелодию на струнах теребя,
Разбил свой мир по нотам, небылицам.

Как спросят: «Кто ты?», я взгляну в глаза,
Узнав по виду мысли человека.
Кто верит - верю в Бога, чудеса,
Любой поэт, товарищ мне - коллега.

Кто одинок, скажу, что муж, отец,
Чтоб равным был ответ его вопросу.
Для грешника скажу, что я — истец,
Осудит Бог, как смерть наточит косу.
 
Любой ответ не скажет обо мне.
Я на вопрос уверенно отвечу:
Что ноль, фрагмент, осколок при Луне.
«Читай мои стихи - ему замечу!»

21.02.2023 г.                АС