Скрипит перо, терпит бумага...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/20/9351
   автор: Вера Балясная

Скрипи старинное перо,
Терпи бумага мою слякоть!..
Мне несказанно повезло,
Вкусить плода земного мякоть!

Впитать сок временных потерь
И обретений хмель вкушая,
Помнить тот ветреный апрель,
Канун дождливый солнца мая!

Где след оставленный лежит,
Пересекая все пороги!
Где планомерно скомкан быт
И счастья образ недотроги...

Как много хочется отдать,
Чтобы вернуться в мир прекрасный!
Хотя бы строчками в тетрадь
Воспоминаний не опасных.

Кружится снег февральским днём,
Морозом опьяняет утро
И ход магических времён
Мне возвращает всё подспудно...

Мне юность тянется!.. Ладонь
Открыта для рукопожатий!
Горит внутри сто лет огонь,
Не обжигая нежной пяди...

И я из кельи выхожу!
Бросаю кухню со свечою,
Где жизнь проклятую пишу
Чернилами, стоку - строкою!

Где седина, иль бес в ребро,
Воспоминания колышат!
Где образ счастья неземной
Со мною рядом и он дышит!..

Гляжу судьбе глаза в глаза
И нахожу хмельные нотки,
И дальше движется строка,
Не ускоряя ставить точки...

Скрипит старинное перо,
Терпит бумага мою слякоть...
Мне несказанно повезло,
Вкусить плода земного мякоть...

21.02.23.