Чудо - печка Контрабас

Лилия Сухачева
Сказка - жуть

Есть в провинции у нас
Чудо - печка Контрабас!
Воет грозно и поёт.
Жаром хлещет целый год.

Всё пыхтит. Не насладится!
Горе - музыка убийца.
Скрежетала так с утра.
Что гремела вся Земля.

Из глубин Земного шара
Печка страстно жар давала.
И конвейером наверх
Подавали смертный грех.

Кто печалится в тени,
Тем простятся все грехи.
Дерзким, злобным наглецам
Выдавали жар по дням.

Грохотал так Контрабас!
Скрежетал он в сей же час.
Затыкали уши люди.
Проходящие в округе.

Растекался жар горящий.
И окутывал так спящих.
Кто слепой был - стал он зрячим.
А здоровым - стал болящий.

Превратился старичок
В молодого - прыг да скок!
Вдруг открылась в Землю дверь.
Чудо - печка стала ей.

Через огненные двери
Все, кто пережил потери,
Мог без страха проходить.
Душу нежную укрыть.

А презренные дельцы.
Злобные все хитрецы.
В маске демона, смеясь.
Улыбаясь и глумясь.

В полыхающем саду
Все остались на виду.
Полюбили смертный грех.
Не прожить им без потех.

И смеялись, что простой...
Бедный странник, он изгой.
Незавидная судьба
Ждет мерзавцев - знаю я.

И закрылась в Землю дверь.
Контрабас как вражья тень.
Почернела вся Земля.
Стала пеплом вдруг она.

Затряслась и замолчала.
Печь последний звук издала.
... Вот такой чудесный сон!
Сказка - жуть со всех сторон.

Нет, не сказка - это явь.
Скоро будет - не лукавь!
... Не дрожите сильно, люди.!
Это снято в Голливуде!


по картине -
"Паруса котельной" из серии "Провинция",
95,2х78,2 см, холст, масло, 2019 г.с.
Автор картины — Алексей Акиндинов.