Сквозь копоть седую...

Юлия Вихарева
Защитникам Отечества посвящается... 

Сквозь копоть седую и взрывы гранат
Опять прорывается в небо упрямо:
Живи, мой сыночек! Живи, мой солдат!
То молятся жёны. То молятся мамы.

Взлетают салюты из чёрной земли
В удушливый воздух (от дыма и гари).
Ах, если б мольбы матерей берегли!
Ах, если бы слёзы и впрямь помогали!

Но гибнут ребята в горячем бою.
Бросают снаряды железные птицы.
И бьются солдаты за Землю свою,
А нам остаётся лишь Богу молиться.

Но льётся рекою людская беда,
И сердце вместить столько боли не может.
Слова – просто звуки, а слёзы – вода.
И всё же мы горестно плачем. И всё же...

Летят наши просьбы сквозь ужас и ад,
С великой надеждой на Божие чудо.
Ты слышишь все эти молитвы, солдат?
Они же повсюду.
Они же повсюду.

21.02.2023