Ветер

Иван Вьюга
Пусть ветер вновь меня уносит,
хоть что-то держит, неспеша.
Я как воздушный шар, на тросе
заякоренная душа.
Я не взлечу, пока не сброшу
отяжелявших связей груз.
Кто здесь плохой, а кто хороший?
Для вас храбрец, для нас же трус.
Там зрячий мудр, а тут ослепший,
очарованием пленен.
Он и уродливый и лепший
пропал в склонениях времен.