Скучаю

Светлана Вавилина
Зацепится солнце за крыши домов
И окна в оранжевых всплесках.
Скучаю.
Ты где-то среди холодов
И памяти нашей отрезках.

И сплю вроде ночью.
И днём как всегда
Работаю много и нудно.
Но сумерки в клочья,
Как душ изо льда.
Скучаю.
Мне это не трудно.

Наверное, жар,
Да и горло зудит.
Вокруг все простудой болеют.
Когда же у холода выйдет лимит?
Скучаю.
И плед не согреет.

 А я, между прочим, люблю и снега.
Прекрасен февраль на исходе.
Но прячутся строчки,
Бегут на юга.
Скучаю.
До вздоха на взлёте.

Свет в окнах надеждой.
И вспыхнет Луна
С тягучей тоской рука в руку.
Мы снова безгрешны.
Я вновь не одна.
Скучаю.
И злюсь на недуги.
21.02.2023