Зимняя деревня. Рыхлые снега...

Константин Былинин
***
Зимняя деревня.
Рыхлые снега.
Черные деревья
Смотрят на луга.

Снежные опилки
Падают с небес,
Как венок еловый
Над избою лес,

а посмотришь в окна –
Белая тоска,
Выцветает в кружке
Летняя мука…

Пепельные стружки
В печке ледяной.
Детская игрушка
С облачной слезой…

У разбитых окон
Кроткий снегопад.
Половицы комнат
Нежностью хрустят,

а платок старушки
Светлою душой
На гвозде оконном
Машет синевой.