3610. Турция, Сирия. Стих 2. Проснулись дети, мамы

Айшат Мальсагова
Проснулись дети, мамы рядом нет,
Отца, сестёр совсем не видно.
Неужто им без них встречать рассвет?
А сколько за ночь их погибло?

Куда девался дом,соседи, квартал?
Как к дому своему пройти?
Кругом развеял ветер шлейфом пепел,
И детям с кем приют найти?

За что нам Божье наказанье?
Не в силах этого понять.
Даётся всем нам испытанье,
Боль сердца только не унять.

С уважением и с болью Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.