Электрические грезы

Евгения Каранджи
Застывают каплями хрусталя слезы.
Не постичь мне полярность миров,
Совпадают электрические грезы
С представленьями из моих нереальных снов.

Затуманенное видение - я,
Как призрак в ночи - ничья.
Брожу в пустом замке сознания -
Полна беспокойства,  терзания.


Откуда во мне эта дрянь? -
Компьютеры, сеть всемирная. ..
Образовался явно изъян
В моей больной голове с дыркою.
И только грезы,
И только электрические,
Удерживает голова чисто физически.


Остывает кровь в жилах капсулками.
И дыхание моё - отсутствие ритма.
Я, как будто из космоса засланная,
Я как будто кусочек-электра. .

Не пущу никого в сознание -
Место там моим страхам.
Я кружусь бестелесная в воспоминании,
И однажды пошлю их на *уй.


Откуда во мне эта дрянь? -
Компьютеры, сеть всемирная. ..
Образовался явно изъян
В моей больной голове с дыркою.
И только грезы,
И только электрические,
Удерживает голова чисто физически.


Искусственный разум теперь у меня  в голове.
Мысли исчезли - только электронные грезы.
Не вены и капиляры,  а схемы во мне -
Ещё капсулы крови и хрустальные слезы.

Всемирная сеть вместо любви.
Не нужно ни с кем говорить.
Приятно оставаться ничьей -
Как будто бы я неведомый зверь.

/18.07.2017 г.