Золото берёз

Галина Аралина
  Ну осень рыжая девица
  В косынке цвета перламутр.
  Хохочет что в глазах слезинки
  Роняя их каплями вниз.
  И вот краса уже зажглась
  Что огоньком пылает.
  Ах, осень как ты хороша!
  Дивишься чудом небывалым.
  Где каждый день ты всё шалишь
  И пуще красками густишь.
  Гуляешь тихо не спеша
  Лишь ветерок с тобой играет.
  Да кружишь листья иногда
  Что в вальсе тихо подпеваешь.
  Бежишь в луга где красота
  Чуть, чуть морозом схвачена.
  К берёзкам где любя стоят
  У речки белоствольные.
  Листва плывёт где солнца луч
  Скользит по глади вод
  И отражается краса
  В пучине тёмных вод.
  И все берёзки серебрятся
  А то золотом горят
  От красы в глазах двоится
  Что туманят взгляд.
  И душа ликует чудеса стоят
  Красавицы берёзки
  На солнце лишь горят.