Знаки зодиака

Мария Романовна Старостина
Здравствуй, дорогой читатель,
Здравствуй, милый мой мечтатель!
Расскажу про зодиаки,
Про созвездий разных знаки.

Первый Овен иль баран.
Он всегда прёт на таран.
Говорит всё так, как есть
И не переносит лесть.
Овен верный, но ревнивый,
В гневе иногда драчливый,
Но зато хороший друг
И заботливый супруг.

Дальше в списке есть Телец.
Он своих деяний жнец.
Чаще весел, чем сердит.
О проблемах не гундит.
Он берёт их и решает,
Ну а тот, кто вдруг мешает,
Тот познает гнев Тельца:
Он запомнит наглеца!

Дальше видим Близнеца:
Нет талантливей лжеца,
Только врёт он не от гнева,
Просто так, для разогрева:
Он не переносит скуку,
Монотонность-это мука!
Успевает всё везде,
Знает кто, когда и где.

А затем встречаем Рака.
Нет заботливее знака:
Очень нежный и ранимый,
Он к другим всегда терпимый.
Если же его обидишь,
То добра ты не увидишь:
Он злопамятный довольно,
Если сделать ему больно.

Пятый знак-великий Лев.
Трудности преодолев,
Он идёт по жизни гордо,
Деловитей всяких лордов.
На подарки он не скуп
И среди других не глуп,
За родных он всех порвёт,
Только дайте пулемёт!

Дальше Дева-красота,
Золотая доброта.
Хоть довольно педантична,
Но ведёт себя тактично.
Вам отдаст свою рубашку,
Ведь душа вся нараспашку.
От других порядка ждёт,
Нет его-с ума сведёт.

Вот добрались до Весов,
И один из их призов-
Это чуткость дипломата
И натура демократа.
Кто давно знаком с Весами,
Знает: выбирать часами
Этот шарфик или тот,
Могут пять подряд суббот.

Скорпион - знак-эзотерик
И обычно он холерик.
Знает всё он наперёд:
Кто предаст и кто наврёт.
Иногда себя сам жалит,
Если ревность вдруг повалит,
Но в любимом деле он
Чтёт порядок и закон.

Вот Стрелец вступает в дело:
Этот знак всегда умело
Балагурит, громко шутит,
Иногда и баламутит.
Может быть порой гневлив
И бывает он криклив;
Но проходит быстро это.
Ну, а песенка не спета:

Есть ещё и Козерог.
Если он упрёт свой рог,
То никто не остановит,
Он одно и то же вторит:
«Я добьюсь, чего хочу,
Всё своё заполучу!»
А ещё он трудоголик,
Карьерист и меланхолик.

Дальше в списке Водолей.
Нету знака веселей.
Дорожит своей свободой
И не гонится за модой.
Иногда сердит бывает,
Что-то он всегда скрывает,
Что-то не договорит,
Языком порой острит.

Закрывают этот круг
Рыбы. Множество заслуг
Этот знак в себе имеет,
Ну а главный: он всех греет,
Кто с ним дружен был всегда;
Он эмпатии звезда.
Если вдруг обидеть рыбку-
Не простят тебе ошибку.

Это были зодиаки,
Лучшие на свете знаки.
Только честно мне скажите,
Ясность мне сейчас внесите:
Этот шуточный стишок
В вас улыбку хоть зажёг?