Трещит по швам Земля

Марианна Пазват
Трещит по швам Земля. Безмолвный бунт.
Подольше бы в мирское поиграться.
Обратный счёт безжалостных секунд.
Не все готовы к смене декораций.

Страшней тому, кто ярко не пожил.
Отложенному на потом не сбыться.
Привычней плыть в тумане и во лжи,
Но в бедах видно истинные лица.

Всех не спасти, увы. Не пожалеть.
Бессилие показывает, кто ты.
В борьбе за жизнь - что золото, что медь.
Некстати вдруг хвалёные банкноты.

Неощутима хрупкость бытия,
Пока реальность шоком не прибила
Далёкого, родного и тебя...
Поможет только внутренняя сила.

21.02.2023