Смотреть нельзя на всё в розовых очках

Александр Мещеряков 2
Смотреть нельзя на всё
в розовых очках,
Хотя приятней жизнь
в цветном изображении.
Но не везде пройдёшь
на тонких каблучках,
Счастья не найдёшь
на голом вдохновении.

Где вместо правды могут
вам подсунуть ложь,
Запрятать несъедобное
за красивые обёртки.
Людскую жизнь предложат
продать за медный грош,
Не подадут в голодный год
и чёрствой корки!

А. Мещеряков.

21. 02. 2023 года.