18 февраля - День пельменей

Вероника Луговая-Иванова
У пельменя День рожденья -
Надо как-то отмечать.
Грустно лишь предназначенье -
Их положено съедать.

А лепить без настроенья -
Лучше и не начинать.
Но я буду с наслажденьем
СТИХИрянов угощать.

Из кастрюли пар валит,
На столе все специи.
И 0,5 уже стоит,
Аппетит чтоб укрепить
И в мороз согреться бы.

Ах! Красавчики какие!
С чесночком да перчиком -
Ешьте, гости дорогие,
Вкусные пельменьчики!

Будьте все здоровыми,
И с добавкой кушайте.
Будьте сыто-полными -
Никого не слушайте!


С-Петербург, 18.02.2023