В отражении тёплого лета

Татьяна Ахматова
Посмотри на цвета уходящего дня,
На закат пламенеющей ленты,
И быть может однажды увидишь меня
В отражении тёплого лета.
Проплыву золотистым листочком луны,
Озаряя улыбкой округу.
И напомню, как некогда счастливы мы
И как дороги были друг другу.
Оглянись на закат, это годы прошли,
Это юность захлопнула ставни.
Мы искали любовь, но, увы, не нашли.
И ждать лета уже перестали.

4.02.23