Драгоценная женщина

Альбина Исламова
Сколько женщине нужно нежности,
Чтобы ярким цветком сиять!
Сколько нужно ей ветра свежести,
Чтобы вязким болотом не стать!

Переменчивы краски бывают
То сияет, горит, как заря!
И закатом ещё полыхает-
Ещё ярче колор сентября!

В любых чувствах она красива:
Когда злится- глаза две звезды!
Только с серостью непримирима,
Душа- пить родниковой воды!

Сколько нужно иметь терпения,
Чтобы дом, свой очаг сохранить!
Но, когда  уже -точка кипения-
Может всё сама испепелить!

Сколько нужно иметь заботы
И любви семье отдавать!
Не видна, на первый взгляд, работа-
Некогда присесть, чтоб отдыхать!

Сколько нужно ей душевной силы,
Чтобы сына или  мужа ждать!
Попрощаться на платформе с милым,
А потом не спать и дни считать.

Женщина наполнена любовью,
Светом, благородством, добротой!
Ночи напролёт у изголовья-
И со смертью поединок непростой!

А любовью торговать не будет,
Душу всю до капли отдаёт!
Не скудеет, а ещё прибудет-
За любимым и на каторгу пойдёт!

Женщина-сокровище бесценно,
Кто сумеет это увидать!
Камень, но с огранкой-
                драгоценность,
Если бережно отшлифовать!

Светом засияет радужным:
Нежностью, любовью, добротой!
Всё исполнит, что загадано!
Восхищается мир женской красотой!