Сегодня нет лекарства от тоски...

Людмила Финько
               СЕГОДНЯ   НЕТ  ЛЕКАРСТВА   ОТ  ТОСКИ… 
 
Всем  дано своё время  прожить  - кто как может:
В ежедневной опасности кто-то,  ему  время секунды итожит…
А другим / этих больше / – десятки отмерены лет…
Перед выходом в вечность - итогом – один всем ответ…

Жизнь вращает  свои  жернова  устрашающе  жутко,
Где  вражда бывших братьев,  как будто бы,   дикая шутка!
И от этой нелепости нет лекарства, и нет от тоски антидота,
Пока молох смертельной войны совершает работу…

Листья осенью тоже на землю падут, но они возродятся,
И весною из почек  проклюнутся к солнцу и свету…
А ушедшие в землю навечно людские сыны,
Матерям неутешным ночами лишь только приснятся…

Но, пока мы живём под вращенье невидимой шестерни,
Задержаться не можем на миг на крутом вираже,
И вращаемся вместе с Землёю мы бешено,
Отыскать всё пытаемся антидот от тоски в мираже…

Всем и каждому там, в небесах,  уготовано место –
Проходимцу, лгуну, и живущему жизнь эту честно…
И враги, и друзья рядом мирно телами лежат…
Ежедневно туда попадающих - полнится ряд…

Только души  ушедших  - в покое смириться не могут:
В Рай – одним,  в  Ад  другим - навсегда развели их дороги!
Почему бы всем людям  не жить на Земле  в согласии,  дружбе?
Тогда в мире небесном разделяться душою не будет им  нужно!
= = =
(Редактировано)
(Стихотворение   составлено  из  ранее написанных, откликов  на стихи  Якова  Баст:  «Антидот» , и  «Аллилуйя»)