Мой страх

Лия Нико
Мой страх мне верен,

Он мой слуга и мой король.

Он открывает ночью двери

И говорит: - «Иди за мной!»


И я ступаю робко, повинуюсь.

И слезы лью ему в угоду,

Но бывает я бунтую,

Смелость выпускаю на свободу.


Я смело говорю: «Ко мне!

Сегодня я твоя царица!

Не испугать тебе меня,

Тебе придется подчиниться!»


Но так не будет вечно продолжаться,

Наша борьба не вечна, как и жизнь.

Кому-то, всё-таки, придется сдаться.

Кто-то будет, всё-таки, служить…
(04.01.2023)