Немного социологии..

Вовочка Дюймовочкин
Четыре категории людей,
Присутствует в сегодняшней России,
Они своих носители идей,
И взгляды их разнятся очень сильно.

1. Стартуем с ультра-правой стороны:
Они готовы в строй, в окоп, в атаку!
Такие, скажем, ястребы войны,
Не знающие жалости и страху..
Они святой решимости полны
Очистить мир от западного гнёта..
И в этом видят миссию страны,
И цель непобедимого народа!

2. Вторая группа в той же стороне,
И тоже против Западного клана,
Но принимать участия в войне
Ну, нету ни малейшего желанья..
Европу и Америку ругать,
Клеймить позором гомосексуалов..
А так, чтобы винтовку в руки брать?
Для этого есть профессионалы..

3. Теперь идёт подгруппа номер 3,
Кто смотрит на властителей с укором!
Они - за прекращение войны,
Им вовсе не по нраву этот хоррор..
Однако же открыто выступать,
Иль заграницу ехать не желают..
Пытаются тихонько переждать,
Авось не захлестнёт волна лихая?

4. И, наконец, последний коллектив -
Отъявленные критики режима,
Кто был кремлёвской власти супротив,
Ещё с момента обРусенья Крыма..
Они гипер-активны в соцсетях,
Размахивают флагом жёлто-синим!
И, безусловно, уезжают нах...
Иначе уголовку бы пришили..
__________________________

Таков, примерно, общества расклад,
В котором вы, товарищи, живёте..
Покорнейше прошу Вас указать,
К какой из групп себя вы отнесёте?;