Мой кот

Никита Проничев
Мой кот Мужичек не воспитанный
Который в кромешную тьму
Когда всем нам спать очень хочется
Он вдруг затевает игру

Поест со стола все что хочется
Упрётся в углу на плечо
И моется, глядя лишь изредка
На нас с выражением «чё»

Потом может он развалиться
И молча смотреть в потолок
Он в этих делах мастер спорта
Большой и лохматый знаток

Мяукает будто бы просит
Сводить на прогулку его
А после с огромным желаньем
Из миски он пьёт молочко

Под вечер со мной на диване
Развалиться нежно угрем
И вместе под шум телевизора
Мы с ним безмятежно уснем

Мой кот Мужичек неотесанный
В кошачьем миру верно жлоб
Но я очень сильно люблю его
Он мой, и его зовут Боб