Диалога нету

Прохор Наумов
Можно рубить деньжищи,
Можно бродить по свету,
Но оставаться нищим,
Раз диалога нету.
Лёд, что внутри, не тает,
Ночью три рюмки мало,
С воем душа взлетает,
Ноги идут к вокзалу.

Напрочь ботинки стёрты,
Кончились сигареты,
Хочется ехать к чёрту,
Раз диалога нету.
Выключить телефоны, -
Нет в разговорах прока,
В тёмном купе вагона
Думать о ней, далёкой.

Зря я скрипел зубами,
Шёл на мороз раздетым,
Если на сердце камень,
Ведь диалога нету.
Не отвлекут родные,
И не пойдёт работа,
Если судьба отнимет
Главное в жизни что-то.

Можно упиться с горя,
Можно башкой об стену,
Можно с обрыва в море -
Пьяному по колено.
В рай угодить из ада,
Или же сгинуть где-то...
Мне ничего не надо,
Раз диалога нету.