Метель кружила в полутьме печаль...

Валентина Дамбран
Извините...опять не смогла вытащить из сборника это стихотворение, а так хотелось его выставить на первое место...погода сейчас такая...


Метель кружила в полутьме печаль,
Терзала кружева, что вытканы морозом,
Терялась с визгом - как ее мне жаль,
Рвала в охлопья снежные заносы.

С рассветом ранним, духом ослабев,
Забилась в угол, как щенок под лавкой,
Бессильно разевая дикий зев
Еще пыталась взять реванш украдкой.

Но, после бури...только тишина,
Как ласточка, накрыла всю округу,
Природа отдыхая, замерла,
И завтра все опять пойдет по кругу.

Зимой метели, ветры, холода,
От стужи всяк трещит на ветках иней,
И тусклый свет спокойно льет звезда,
А небосвод давно уж синий-синий...