О душе

Лидия Воронина
Даже, если лицом Квазимодо,
На богатство души всё  же мода,
И потребность всегда в доброте -
В дефиците она на земле.

Всегда в поиске друзей, теплоты,
И надеждой полны все мечты,
В этом  поиске порою бессильны,
И по-детски где-то наивны.

Как легко нас обидеть словом!
К поворотам судьбы не  готовы,
Верим сердцем в везенье, удачу,
Но мешают опять незадачи

А удачи на всех не хватает!
Да и прячется где счастье не знаем!
В вечном поиске опять и опять,
И конца тому не видать!!

Оттого неулыбчивы люди,
Путь до счастья нелёгок и труден,
Месяца проходят и годы
Тут и внешность выходит из моды.

Седина приходит на смену
Красоте добавив дилеммы,
Но душа, что  была лишь в тени,
Нам шепнёт - удачу лови!!

Даже,если лицом Квазимодо,
На богатство души всё же мода,
И потребность всегда в доброте -
В дефиците она на земле...

20.02.23