Под крышей дома своего

Галина Торопова
Что значит для меня мой дом?
 – Изба из детства, дым над крышей.
Там снег – белее, небо – выше.
Там речка спит под синим льдом.
 
У тёплой печки дремлет кот.
Коснулось солнце горизонта…
А бабушка ждёт деда с фронта,
Всё ждёт и ждёт, который год.

Среди икон висит портрет
Защитника родного дома.
Последние раскаты грома
Затихли в мае.
        – Где ж ты, дед?

Я сыну рассказать смогу,
Печали сердца утешая,
Что дом мой – вся страна большая.
Мой дед не сдал её е врагу!