О снах и не только...

Лидия Воронина
Лишь только ночь укроет шалью плечи,
Луна таинственно заглянет к нам в окно,
И ночи все бразды отдаст уютный вечер,
Приходят сны, забавное кино.

И в том кино ныряем в своё детство,
Ныряем в радость беззаботных дней,
И все твои друзья там снова вместе,
И нет воспоминаний тех родней.

И в сны свои любовь мы призываем,
Случается приходит и она,
Мы в счастии, как бабочки порхаем,
Во снах любви кончается  пора!

Жить без любви бывает-таки сложно,
И ждём её прихода вновь и вновь,
И в поисках её бредём по жизни осторожно,
Не знаем,, встретим ли опять свою любовь?

Когда та вновь к нам  постучится в двери?
Когда ещё надумает придти?
И в счастие своё мы сможем ли поверить?
Что потеряли, сможем обрести?

Она, порой, врывается без спроса,
Не спрашивая разрешения войти,
И не задашь ей наводящие вопросы -
Но почему к тебе? Других ты разве не могла найти?

И не бросаемся мы в омут с головой, не сразу веря,
И с осторожностью на тот приход глядим,
И снова нелегко нам  в счастие поверить,
И сами-то не знаем, чего же мы хотим?

Лишь только ночь укроет шалью плечи,
Луна таинственно заглянет к нам в окно,
И ночи все бразды отдаст уютный вечер,
Приходят сны, забавное кино.

16.02.23