Лунная соната

Лидия Воронина
И, чтобы мне не говори,
Жить очень трудно без любви -
Всё  царство лунное ищу,
В нём  встретиться с тобой хочу.

Приснись, хотя бы мне во сне,
В безмолвной этой тишине
Услышу голос вновь я твой,
И рядом будешь ты со мной.

Как в детстве сказки расскажи,
Хоть там чуть правды, больше лжи,
В них дом надежды  и мечты,
И нет пророненной слезы.

Тепло и радость в нём живут,
И в гости нас к себе зовут,
Столы все явствами полны,
И в этих сказках мы одни.

И огорчений нет, тревог,
Весь мир лежит у наших ног,
Улыбками все дни полны
И нет печали и войны.

Живёт там счастье с давних пор
В той лунной ночи, в царстве гор,
И звёзды светят  с высоты,
И там сбываются мечты.

Заведует мечтами гном -
Ведь он хозяин в доме том,
Из благодати там забор,
Удача поселилась в нём.

Я в нём тебя всегда ищу,
В то царство лунное хочу,
В тот мир уюта и тепла
Где поселилась  доброта.

И, чтобы мне ни говори,
Жить невозможно без мечты,
И без фантазии в ночи
Во власти таинства луны.

16.02.23