Болею...

Елена Политыкина
Всё во мне молчит, -
Господь со мной не говорит.
Набита ватой голова,
Во рту теряются слова.

Температурю и лежу,
На белый потолок гляжу...
И из молитв одна, две, три
Едва проносится в груди.
 
Всё затекло, а сил встать нет;
И мне не хочется обед.
Везде болит и ломит всё, -
Такое житие моё...
 
Как хорошо, что братья есть, -
Мне благ от них не перечесть...
Спешат утешить и помочь;
В молитвах они день и ночь!
 
И жду: отступит хвороба;
Пока же слушаю слова,
Где проповедник говорит,
О том, как в тюрьмах он сидит...
 
Потом ещё один, другой...
Куда уж грипп несчастный мой...
Живу, как -будто  бы в Раю
И " Аллилуйя " говорю

Тебе, Спаситель мой Благой,
За то, что посетил, Родной,
В буднях, где жизнь я проводил,
И время слушать подарил!