Поговори со мною, мама

Бажта
Мама?
Помним свято, что дороже нет «Вас и нас» всех, взятых.
Я совсем, иная* мама, ты же знаешь и прости родная,
я к тебе с любовью, ты же понимаешь?

Мама?
Мы, опять вернулись к своему «причалу», но уже без
Вас это нас печалит, в город наш вернулись с сыном,
часто вспоминаем и всё это, грустью наполняет.

«Улочки, проулочки», там где мы гуляли, не узнать
ту местность, город обновляют, все чужие лица, дети
вырастают, «предки – старики», тихо умирают.

Мама?
Так, уже сложилось жизнь у всех, такая не поверишь?
Сын, растёт и учит, как «ужиться в мире», это надо
слышать, удивляют мысли, больше изречения.

В них находишь выход, будто в «заблуждениях»,
не сказать, что взрослый, он ещё подросток, говорит
про совесть, это же не просто?

Мама?
Я забыла, гордость выросла, наверно, а вокруг всё …
«люди-люди», что со мною, не знаю, будто воют
«волки», может ошибаюсь, все чужие, лица незнакомы.

Перепутать город, это невозможно & не было, той
тяги, покидать наш город, просто оценили на чужбине
«гадкой» & что «родное, остаётся сладким».

Мама?
С ним, прошли мы годы & годы испытаний, узы жизни,
будто «наказание», мы познать, успели эти передряги.
Нас сломить * не сломишь!?

Вера и отвага, это тоже свято, нам Господь позволил
жить и наслаждаться и вернуть, ту сладость, чтоб
родным, казаться, а прибыть сюда, суждено по зову.

Так как это радость, нам привита Богом, сын родился
в этом и меня пригрели, это место - город, как душа
отрада, только нет родных & есть, лишь только тяга …