Поезда

Эш Покровский
Лабиринт из бетонных коробок,
Вдоль проложены нити железа,
Мчат вагоны к перрону бок о бок
Из стеклянного хрупкого леса.

Реки гладью остались в пространстве,
Незаметно пропали равнины,
Лишь Луна в голубом постоянстве
Рисовала на коже картины.

Авангард станет веской причиной
Променять сон на тропы скитаний,
Но наутро накроет лавиной
Из вчерашних воспоминаний.