Пятница Автобиографическая поэма 22-4-1994

Влад Норманн
Сегодня пятница, мне ровно тридцать два,
назад попятиться, вернуться в час рожденья,
шепчу я несуразные слова
и снова наплывают наважденья,
и вот я на попятную по льду,
что может треснуть подо мною вмиг,
в минувшее, уснувшее иду,
а ветры в небе продолжают крик,
нигде надежды, веры, не найду,
и в темноте вздыхаю, как старик,
ищу напрасно счастья материк...
Ах, до чего кружится голова,
меня моя судьбина материт,
сегодня пятница, мне ровно тридцать два,
назад попятиться, вернуть миг рожденья,
в душе невнятица и странные слова,
и снова наплывают наважденья,
ко мне они не знают снисхожденья,
но я творю, горю, всё - трын-трава...

Всё - трын-трава и мне грустить наскучило,
как убежать от горестного морока,
зачем слова напрасные заучивать
и слушать ворона с повадкой злого ворога? -
по небу облака плывут из творога,
с собою зовут лететь до мира лучшего,
писать стихи, вновь рукава засучивать
и снова мне за дело приниматься,
всё - трын-трава вновь мне грустить наскучило,
я не хочу с печалью целоваться,
хочу самим собою оставаться,
но вновь слова напрасные учу,
всё - трын-трава, я не спешу сдаваться,
хотя не знаю сам: чего хочу?
Сегодня пятница, мне ровно тридцать два...